Политика общества с ограниченной ответственностью «Круиз-Авто» в отношении обработки персональных данных.
15 ноября 2021 г

Политика ООО «Круиз-Авто»в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Круиз-Авто» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с требованиями п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью «Круиз-Авто»(далее - Оператор).

1.3. Основные понятия, используемые в Политике, применяются в значениях, изложенных в Законе о персональных данных, в том числе:

персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

оператор персональных данных - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

- сбор;

- запись;

- систематизацию;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- распространение;

- предоставление;

- передачу, в т.ч. трансграничную;

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

2. Цели сбора персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных в рамках достижения определенных и законных целей, а именно:

- обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;

- осуществление своей деятельности в соответствии с уставом Оператора;

- ведение кадрового делопроизводства;

- содействие работникам в получении образования и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества и осуществление пропускного режима Оператора;

- привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;

- осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;

- совершение различный сделок с субъектами персональных данных, их последующее исполнение/изменение/расторжение (прекращение);

- предложение субъектам персональных данных товаров и услуг Оператора;

- предоставление субъектам персональных данных информации о деятельности Оператора;

- отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;

- проведение Оператором акций, опросов, интервью, тестирований;

- оценка и анализ работы Компании, контроль и улучшение качества работы Оператора;

- регистрация и обслуживание аккаунтов на интернет-ресурсах Оператора;

- обработка обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных;

- заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;

- иные цели, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

3. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает нижеперечисленные персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных.

3.2.1. Кандидаты для приема на работу к Оператору:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- гражданство;

- дата и место рождения;

- контактные данные;

- сведения об образовании, опыте работы, квалификации;

- иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.

3.2.2. Работники и бывшие работники Оператора:

oфамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);

- дата рождения;

- образование;

- опыт работы;

- адрес проживания/регистрации;

- семейное положение;

- номер телефона;

- адрес электронной почты;

- фото, видео изображение;

-иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

3.2.3. Члены семьи работников Оператора:

- фамилия, имя, отчество;

- степень родства;

- год рождения;

- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

3.2.4. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица):

- фамилии, имена, отчества;
- паспортные данные и (или) данные идентификационной карты;
- адрес места жительства, регистрации;
- номера телефонов;
- адреса электронной почты;
- прочие контактные данные;
- занимаемые должности служащего (профессии рабочего);
- анкетные данные;
- сведения об автомобиле;
- иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

3.2.5. Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц):

- фамилия, имя, отчество;

- паспортные данные;

- контактные данные;

- занимаемая должность;

- иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

3.3. Оператор выполняет обработку биометрических персональных данных (например, фотографии) в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

3.4. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и др., за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

4.2. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

4.3. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством.

4.4. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в налоговые органы, ФСЗН и другие органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

4.5. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

- принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

- назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

- создает необходимые условия для работы с персональными данными;

- организует учет документов, содержащих персональные данные;

- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

- организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

4.6. Срок обработки персональных данных субъектов (за исключением персональных данных сотрудников) составляет 12 лет с момента дачи согласия Оператору на обработку персональных данных. Срок обработки персональных данных сотрудников Оператора составляет 75 лет с момента увольнения сотрудника.

5. Права субъекта персональных данных.

Заключительные положения

5.1. Субъект персональных данных вправе получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, направив Оператору запрос по адресу: г. Могилев, ул. Симонова,71 к.4.

5.2. В случае выявления неточностей в персональных данных или появления измененийв них, субъект персональных данных может актуализировать их, направив Оператору уведомление по адресу: г. Могилев, ул. Симонова,71 к4. , с пометкой «Актуализация персональных данных».

5.3. Субъект персональных данных может в любой момент отозватьсогласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление по адресу: г. Могилев, ул. Симонова,71 к4. , с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат удалению, если иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных, новой редакцией настоящей Политики или законодательством.

5.5. Настоящая Политика обработки персональных данных может быть дополнена и (или) изменена в любое время. Актуальная версия всегда доступна на сайте: www.skoda-mogilev.by.

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://skoda-mogilev.by/contacts/novosti-skoda/h4politika-konfidencialnostih4/


Согласие на обработку персональных данных


Права субъекта персональных данных

Вернуться к списку