Права субъекта персональных данных
15 ноября 2021 г

  • Права субъекта персональных данных

Разъясняем, что Вы, как субъект персональных данных, имеете право на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных, содержащей:

- наименование и место нахождения ООО "Круиз-Авто" (далее - Оператор), фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;

- подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (уполномоченным лицом);

- перечень Ваших персональных данных и источник их получения;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;

- наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

- иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения указанной информации Вы должны подать Оператору заявление. При этом Вы не должны обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации. Оператор обязуется в течение пяти рабочих дней после получения Вашего заявления предоставить Вам в доступной форме информацию либо уведомить Вас о причинах отказа в ее предоставлении. Информация будет предоставлена Вам бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Указанная информация может не предоставляться, если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, при осуществлении правосудия и организации деятельности судов общей юрисдикции.

Вы вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

В этих целях Вы подаете Оператору заявление с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

Оператор обязуется в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления внести соответствующие изменения в Ваши персональные данные и уведомить об этом Вас либо уведомить Вас о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами.

Разъясняем, что Вы, как субъект персональных данных, вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору, заявления в письменной форме либо в виде электронного документа, которое должно содержать:

- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес Вашего места жительства (места пребывания);

- дату Вашего рождения;

- Ваш идентификационный номер, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность;

- изложение сути Ваших требований как субъекта персональных данных;

- Вашу личную подпись либо электронную цифровую.

Оператор обязуется в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления в соответствии с его содержанием прекратить обработку Ваших персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом Вас, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" и иными законодательными актами.

При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Оператор обязуется принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Вас в тот же срок. Оператор в праве отказать Вам в удовлетворении требований о прекращении обработки Ваших персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом Вас в пятнадцатидневный срок.

Вы как субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие Ваши права при обработке персональных данных, в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение может быть обжаловано Вами в суде в порядке, установленном законодательством.



Согласие на обработку персональных данных


Политика в отношении обработки персональных данных



Вернуться к списку